воскресенье, 21 июня 2015 г.

Литературная Россиия: виртуальные имения в Google

Когда едешь в крупный город, всегда планируешь посещение каких-нибудь музеев. А как быть с имениями великих русских писателей и поэтов, художников, которые находятся вдалеке от этих городов?
Так, будучи в командировке в Туле, мне удалось побывать в Ясной Поляне, в Пензе я посетила Тарханы, в Пскове - Михайловское, в Ялте - дом-музей Чехова... Лев Николаевич Толстой, Михаил Юрьевич Лермонтов, Александр Сергеевич Пушкин, Антон Павлович Чехов... Каждый раз открываешь для себя личность писателя и поэта с новой стороны! А сколько еще всего есть интересного!... Как все успеть?...
Сегодня есть выход...
Проект Академии культуры Google «Литературная Россия» представляет редкие фотографии, оригинальные манускрипты и рассказы из жизни писателей. 
Специальный канал был открыт в честь Года литературы. Коллекция впечатляет: сразу семь российских музеев присоединились к проекту, предоставив в цифровое пользование копии документов и снимки личных вещей писателей. По территориям усадеб можно пройтись, заглянуть в здания, рассмотреть интерьеры, бережно сохранённые потомками литераторов.

К виртуальному визиту готовы:

Коллекции новых партнёров дополнили собрание «Литературные музеи России», в число которых также входят музеи Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Сергея Есенина, Константина Паустовского и Николая Островского.

Приятных летних прогулок!...

С уважением, Ольга Федоровна

Комментариев нет:

Отправить комментарий